08 décembre 2007

Kay Maïe

Après le sapin, on avait faim, mais pas le goût de faire à manger, alors nous avons essayé, sous les recommandations de Jeff et Caro, un nouveau resto haïtien qui vient d'ouvrir dans notre quartier. Première impression: la déco. Si le côté "restaurant" est tout blanc, dépouillé, très Sud et relax avec la musique haïtienne, le côté "bar laitier" ( leg de l'ancien proprio!) laisse un peu à désirer et un paravent y aurait plutôt belle allure. Mais on se rappelle que l'ouverture a eu lieu il y a à peine un mois, ça s'arrangera... Côté nourriture, par contre, rien à redire: tout était délicieux, très goûteux, en quantité dépassant l'appétit souvent débridé de Martin. Il faut cependant savoir que la nourriture est très épicée, donc attention de ne pas malencontreusement croquer à pleines dents dans le piment fort (parlerais-je d'un fait vécu??)... Pas encore de permis d'alcool, mais ça s'en vient. De toute façon, à part un rhum-and-coke, on se demande bien quel vin pourrait accompagner ces épices...En attendant, on se régale des jus de fruits tropicaux, un peu dispendieux mais très frais et originaux pour nos petites papilles d'hommes blancs! Note finale: 40$ pour 2 entrées, 2 mets principaux et 1 jus tropical, mais la facture pourrait grandement augmenté si on se laisse aller à la tentation express d'aller dans le Sud ensuite! Une adresse à retenir, donc! 1169 Jean-Talon, coin Normanville, 514-276-8989, les réservations ne sont pas encore nécessaires mais pourraient le devenir vu le nombre de places très limitées

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